1. Оригинал загранпаспорта, а также второй загранпаспорт (если таковой имеется - желательно оригинал) или ксерокопии всех страниц паспорта.

2. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц).

3. Справка с работы на фирменном бланке организации с печатью и подписью, в которой указана должность и доход за последние 6 месяцев.

4. Свидетельство о государственной регистрации предприятия и/или свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции.

5. Ксерокопии документов, подтверждающих право собственности на недвижимость (квартиру, дом, дачу) или транспортное средство (автомобиль, катер, яхта, прочее).

6. Выписка из банковского расчетного счета (при наличии), а также ксерокопия кредитной/дебетной карты.

7. Визитная карточка, приколотая скрепкой к справке с работы (при наличии).

8. Цветная фотография в электронном виде.
Требования к фото:
размеры - 5х5 см;
голова в центре кадра;
размер головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5/3,5 см;
глаза должны на уровне 2,8-3,5 см. от нижнего края фотографии;
на белом фоне.

9. Ксерокопия паспорта супруга/супруги.

10.Ксерокопия свидетельства о браке/разводе.

11.Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка/детей.
Для частных предпринимателей:
свидетельство о регистрации предприятия;
справка о доходах, заверенная печатью ГНИ.
В соответствии с иммиграционным законом, любой заявитель рассматривается как потенциальный иммигрант, пока не докажет обратного. Доказательством не иммиграционных намерений могут служить лишь прочные социально-экономические связи с Украиной (наличие семьи, детей, хорошо оплачиваемой работы, собственности и т.д.). Все перечисленные факты должны быть документально подтверждены, нотариальное заверение документов не требуется.